Льюис Хэмилтон продолжает выигрывать, но думает, что у Ferrari есть свой секрет скорости

Пятикратный победитель Формулы 1 Льюис Хэмилтон заявил, что двигатель Ferrari имеет дополнительный режим мощности, который его Mercedes не может соответствовать в данный момент.

В то время как его команда выиграла все семь гонок до сих пор в 2019 календарном году (Хэмилтон взял 5 из этих 7 побед), британский водитель чувствует, что итальянский болид явно быстрее с точки зрения максимальной скорости, сообщает Autosport.

  • Они были так быстры на прямых, — сказал он. «У них определенно есть особый режим работы двигателя, которого у нас сейчас нет. Итак, внезапно они увеличивают мощность, и он [Феттель] мгновенно отрывается на прямых, даже система DRS не позволяла мне компенсировать отставание .”

DRS — регулируемое заднее антикрыло (также известно как Drag Reduction System, рус.система снижения турбулентности)

Хэмилтон считает, что его заявление-это больше, чем просто предположение, потому что доказательства были там все время в квалификации в Канаде, где его команда проигрывала до шести десятых секунды на прямых Ferrari.

”Они явно проделали большую работу со своей силовой установкой.”

”Раньше было время, когда Мерседес был впереди на порядок. Но на данный момент они нас опережают.”

Конечно, эти типы заявлений не совсем новы, когда дело доходит до Mercedes. Тем не менее, как бы они ни хвалили Ferrari за постоянное сокращение разрыва в турнирной таблице чемпионата конструкторов, в конце года это никогда не имеет большого значения.

Сейчас Хэмилтон комфортно лидирует во всех гонках с 162 очками, за ним следует его товарищ по команде Валттери Боттас с 133. Между тем у Себастьяна Феттеля из Ferrari всего 100 очков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*